中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 分析 > 企业情报

每天坚持喝牛奶的好处有什么?喝牛奶的最佳时间

  • 2019年9月11日 YaoEnHua来源:360问答 搜狗百科 1474 98
  • 繁体

牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。小孩喝牛奶对身体的成长有益,所以平时有很多家长都会给?

牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。小孩喝牛奶对身体的成长有益,所以平时有很多家长都会给自己的儿女准备好各种各样的牛奶。那么每天坚持喝牛奶的好处有什么?

每天坚持喝牛奶的好处有什么?

常喝牛奶的好处

第一,牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。

第二,牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。牛奶还有抗胃癌功能。

第三,牛奶及发酵酸牛奶能减少癌变。在致癌物质中有85%是变异原性机制,所以,常喝牛奶或酸奶有防癌作用。

第四,婴幼儿喝牛奶能促进智力发育。牛奶中的乳糖被消化解时生成1分子葡萄糖和1分子半乳糖。半乳糖是构成脑和神经组织的一种成分。所以,牛奶能促进智力发育。

第五,少年儿童喝牛奶能促进 身体生长发育。据试验证明:少年儿童每天500毫升牛奶的比不喝牛奶的,(经1年的试验)体重和身高增长近1倍。

第六,成年人和老年人喝牛奶能抗衰老,延年益寿。据最新研究成果:牛奶中有一种生物活性物质,即SOD。这种活性物质能清除机体内部一种叫做“自由基”的有害物质,增强机体免疫功能,促进新陈代谢,故能抗衰老延年益寿。此外,牛奶还具有养颜护肤和美容功能。

喝牛奶的最佳时间

作为生活中的重要营养品和食品,牛奶正在被越来越多的人群接受。营养专家建议,一天之中有三个“最佳时间”,饮用牛奶效果最好。

牛奶中含有丰富的钙、蛋白质、维生素等营养物质,是一种容易被消化吸收的天然食物。如今,喜欢喝牛奶的人日益增多,牛奶成了人们生活中的重要营养食品。

据专家介绍,一天之中饮用牛奶有三个“最佳时间”:早餐的热能供应占人体总热能需求的25%至30%,早餐时喝一杯牛奶,再配合鸡蛋或面包,就可以提供充足的营养;下午4时左右,在晚餐前饮用牛奶比较好;晚上睡觉前喝一杯牛奶有助于睡眠,在喝牛奶时配上几块饼干效果更佳。

喝牛奶的禁忌

在喝牛奶前后的1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦和橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。

牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,当牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。

牛奶含有丰富的蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收,甚至会出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。

由于牛奶容易在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

九月国债发行时间 9月份国债利率是多少? 国债怎么购买?

2019年九月国债发行时间及利率国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所...

港交所提议和伦交所合并 港交所上市条件和伦交所上市条件分别是什么?

港交所和伦交所被很多业内人士所知道,但是你有听说过港交所和伦交所合并这一消息吗?近日,港交所提议和伦交所合并一?...

今年中秋节高速不免费 预计假期首日出京高峰将在什么时候?中秋节假期出行有哪些注意事项?

中秋小长假将在9月13日开始,想要自驾游或者自驾回家探亲的朋友,要提前了解清楚节假日高速路面情况。另外,从北京交2...

英国PSW签证将于2020年回归 PSW签证是什么?英国为什么恢复PSW签证?

很多人都希望海外留学,英国是热门国家,但是大家都知道,英国自2020年开始取消PSW工作签证,让留学生没有在英国工作P...

韩国货轮倾覆起火 载有约4000辆汽车 一艘巨大的货船能载多少货?

8日凌晨,一艘韩国运输船在美国佐治亚州布朗斯维克港航行中发生船体侧翻,船上24人中有20人于事发当天被成功救出,4名...

地铁车门夹人怎么办?地铁车门夹人会自动打开吗?

由于工作和出行需要,坐地的人越来越多了,一般到了上下班高锋时间容易出事故,所以安全成为人们最关心的问题。坐地铁...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫