中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 分析 > 企业情报

北京小区“天价”停车费引质疑 2019年北京道路停车收费标准是怎么规定的?

  • 2019年8月29日 YaoEnHua来源:互联网 1169 75
  • 繁体

北京通用博园的多位业主认为,一年4320元的停车费对他们来说十分高昂,是超过收入水平的一笔负担。在北京一年养车的费用开销比较多,如果停车费收费太高,很多车主都无法承受。2019年北京道路停车收费标准是怎么规定的?在北京交通APP交停车费后怎么开发票?

北京通用博园的多位业主认为,一年4320元的停车费对他们来说十分高昂,是超过收入水平的一笔负担。在北京一年养车的费用开销比较多,如果停车费收费太高,很多车主都无法承受。2019年北京道路停车收费标准是怎么规定的?在北京交通APP交停车费后怎么开发票?

2019年北京道路停车收费标准是怎么规定的?

道路停车收费价格是怎么规定的?

依据《关于本市道路停车占道费收费标准有关问题的通知》(京发改[2018]2770号),本市占道停车场停车计时收费实行政府定价管理,具体收费标准按下表执行:

注:

1.本市道路停车白天停车收费以15分钟为1个计时单位,夜间停车收费以2小时为1个计时单位,满1个计时单位后方可收取停车费,不足1个计时单位的不收取费用。

2.对机动车跨昼夜分界点停放且停放时间不足昼夜分界点前的一个计时单位的停车收费,按分界点前的收费标准和计时单位收费,不得拆分为两个时段计收停车费。

3.各区交通委、发展改革委、财政局可根据管理需要,对辖区特定路段的夜间道路停车占道费收费标准进行动态调整,收费标准原则上不高于同类地区现行白天收费标准。各区调整特定路段夜间道路停车占道费收费标准要充分征求社会各方意见,经区政府批准后,报市发展改革委、市财政局、市交通委,并对外公示,做好政策宣传解释工作。

4.中型(含)以下载客汽车及轻型(含)以下载货汽车按小型车收费标准执行,大型载客汽车及轻型以上载货汽车按大型车收费标准执行。

5.符合居住停车区域认证机制规定条件的停车人,在划定的居住停车范围内停车,居住停车价格由各区交通委、发展改革委、财政局按不高于现行夜间收费标准确定,并在区交通委、发展改革委、财政局政务网站公示,同时抄送区价格监管部门。

在北京交通APP交停车费后怎么开发票?

停车人可使用“北京交通”APP缴费后获取电子发票;也可以通过停车管理员手持收费终端或路侧自助缴费终端缴费后,打印《泊车计费通知单》,扫描二维码获取电子发票。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

9月1日起收取耕地占用税 哪些情况需要缴纳 按照什么标准交?

耕地占用税是对占用耕地建房或从事其他非农业建设的单位和个人征收的税。采用定额税率,其标准取决于人均占有耕地的数...

农业相关转移支付资金绩效管理办法(全文)

关于印发《农业相关转移支付资金绩效管理办法》的通知财农〔2019〕48号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)...

苹果siri被曝或泄露隐私 泄露用户隐私信息怎么处罚

很多使用苹果手机的大部分人都会喜欢苹果siri这个助手,但有媒体称苹果siri被曝或泄露隐私,到底是怎么回事?英国媒体S...

人社部:中日社会保障协定2019年9月1日生效 附中日社会保障协定内容一览

人力资源社会保障部办公厅关于实施中国-日本社会保障协定的通知人社厅发〔2019〕81号各省、自治区、直辖市及新疆生产2...

德云社苏州场被叫停 2019德云社相声成员都有谁

我们都知道德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,近日德云社苏州场被叫停,德云社苏州场被叫停的原因是什么?下8...

Costco市值暴涨560亿股价累计涨幅44.3% Costco商品低价原因背后 Costco上海店每日限流多少人?

Costco市值暴涨560亿股价累计涨幅44.3% Costco商品低价原因背后 Costco上海店每日限流多少人?8月27日Costco上海闵...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫