中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

阿里第一颗芯片 含光AI芯片能做什么?阿里平头哥半导体公司介绍

  • 2019年9月25日 ZhouXun来源:DoNews 1346 88
  • 繁体

阿里第一颗芯片 含光AI芯片能做什么?阿里平头哥半导体公司介绍

阿里第一颗芯片发布。在9月25日的阿里云栖大会上,达摩院院长、阿里巴巴CTO张建锋现场发布了含光800AI芯片,这是阿里巴巴第一颗自研芯片。在含光800发布现场,张建锋说:“在全球芯片领域,阿里巴巴是一个新人,玄铁和含光800是平头哥的万里长征第一步,我们还有很长的路要走。”含光AI芯片能做什么?阿里平头哥是做什么的?是一家什么样的公司?

阿里第一颗芯片发布

含光800被认为是全球最强的AI芯片,在业界标准的ResNet-50测试中,含光800推理性能可以达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍。

与玄铁一样,含光同为上古三大神剑之一,该剑含而不露,光而不耀,官方称这正如含光800带来的无形却强劲的算力。

含光AI芯片能做什么?

实际应用上,含光800目前已开始应用在阿里巴巴内部核心业务中。根据云栖大会的现场演示,在城市大脑中实时处理杭州主城区交通视频,需要40颗传统GPU,延时为300ms,使用含光800仅需4颗,延时降至150ms。

拍立淘商品库每天新增10亿商品图片,使用传统GPU算力识别需要1小时,使用含光800后可缩减至5分钟。

未来,含光800将通过阿里云对外输出AI算力。张剑锋宣布,基于含光800的AI云服务从9月25日起正式上线,而且相比传统GPU算力,起性价比将会有100%的提升。

阿里平头哥半导体公司

平头哥半导体有限公司于2018年10月31日成立,法定代表人刘湘雯,是阿里巴巴旗下半导体公司。

2018年9月19日,阿里巴巴首席技术官张建锋在云栖大会上表示,阿里巴巴正式宣布:合并中天微达摩院团队,成立平头哥半导体芯片公司。

2018年11月7日,一家叫平头哥(上海)半导体技术有限公司正式注册,注册资本1000万,且注册地正是张江。法定代表人为刘湘雯。股东信息显示,其股东发起人正是阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司。

2019年7月25日,阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布公司成立后第一个成果基于RISC-V的处理器IP核玄铁910,阿里巴巴集团副总裁戚肖宁表示,其可用于设计制造高性能端上芯片,应用于5G、人工智能以及自动驾驶等领域。使用该处理器可使芯片性能提高一倍以上,同时芯片成本降低一半以上。

以上就是阿里第一颗芯片的相关内容。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全国的五A景区都有哪些?五A级风景区的标准

国家AAAAA级旅游景区,指的是依据中华人民共和国旅游景区质量等级划分的景区级别,分为五级,从高到低依次为AAAAA、AA...

2019通锡高速最新消息:通锡高速预计国庆节前具备通车条件

2019通锡高速最新消息锡通高速传来好消息,预计国庆节前,锡通高速将先于沪通长江大桥建成并具备通车条件,比计划提前...

中国首座百年机场关闭 北京大兴机场宣告正式投运 北京南苑机场为什么关闭?有何历史意义?

9月25日,北京大兴国际机场(以下简称大兴机场)举行投运仪式,宣告正式投运。而随着北京大兴机场的正式投运,地处南?...

苹果已完全用可再生能源供电 可再生能源有哪些

我们都知道苹果的手机是非常出名的,苹果的质量也是数一数二。近日苹果已完全用可再生能源供电的新闻让很多网友议论,...

两徽高速最新消息:两徽高速两当县城段至杨店段9月25日正式通车运营

两徽高速最新消息经过四年建设,甘肃首条PPP公路项目两徽高速公路又有新进展了。两徽高速两当收费站至徽县收费站已于9...

中国的世界经济坐标 2019上半年gdp情况如何?中国外汇储备有多少?

新中国成立70周年以来,在这些方面获得飞速提升,成为世界经济坐标。24日,国家发改委副主任宁吉喆在发布会上表示,目...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫