中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

全球阻击电子烟 电子烟的烟油对身体有害吗?哪些国家禁售电子烟?

  • 2019年9月23日 LiuMingYue来源:北京商报 212 5
  • 繁体

美国、印度都在大规模的禁售电子烟,原因是电子烟危害青少年健康。近日全球阻击电子烟的新闻让很多网友热议,那么全球阻击电子烟究竟是什么情况?我们一起看一下。早在2015年美国有2070个成年人通过电子烟而戒掉传统香烟,但却有16.8万青年因使用电子烟开始抽香烟。

美国、印度都在大规模的禁售电子烟,原因是电子烟危害青少年健康。近日全球阻击电子烟的新闻让很多网友热议,那么全球阻击电子烟究竟是什么情况?我们一起看一下。早在2015年, 美国达特茅斯学院诺里斯科顿癌症中心就估算出了一个颇为讽刺的数据,即当年美国有2070个成年人通过电子烟而戒掉传统香烟,但却有16.8万青年因使用电子烟开始抽香烟。

全球阻击电子烟

1.9月20日,20日,沃尔玛宣称在美国门店停售电子烟,这一决定适用于所有沃尔玛超市和沃尔玛名下的山姆会员店 。根据沃尔玛的声明,联邦、州和地方监管部门对电子烟的限制越来越复杂、不确定性越来越大,沃尔玛卖完库存电子烟后将停售。

2.。9月18日,印度新德里电视台报道,印度财政部长西塔拉曼表示,将下令禁止电子烟在印度的生产、制造、进出口、运输、销售、储藏及广告。西塔拉曼表示,考虑到电子烟对民众健康,尤其是对青少年健康的影响,将颁布法令全面禁止电子烟。

哪些国家禁售电子烟

据了解,目前在全球已有日本、加拿大、新加坡、新西兰、泰国、巴西等十几个国家或地区全面或部分禁止电子烟。

电子烟的烟油对身体有害吗

电子烟的烟油是对身体有害的,国内外研究表明,电子烟同样存在二手烟危害。虽然电子烟没有传统香烟中的焦油、悬浮微粒等有害成分及烟雾,但其中含有尼古丁、芳香剂及不少对人体有害的化学添加剂,电子烟的蒸气还可能使肺部重要的免疫细胞出现问题。

中国控烟行动的六个主要指标

1个政府工作约束性指标:到2022年要基本实现把各级党政机关建设成无烟机关。

2个预期性指标:一个是到2022年和2030年,15岁以上人群吸烟率分别低于24.5%和20%;全面无烟法规保护的人口比例分别达到30%及以上和80%及以上。

3个倡导性指标:一是提倡个人戒烟越早越好,什么时候都不晚;创建无烟家庭,保护家人免受二手烟危害;二是领导干部、医务人员和教师发挥控烟方面引领作用;三是鼓励企业、单位出台室内全面无烟政策,为员工营造无烟工作环境,为吸烟员工戒烟提供必要的帮助。

以上就是全球阻击电子烟 电子烟的烟油对身体有害吗的相关整合文章。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

航旅纵横回应泄露乘客隐私 航空类APP可以做社交吗?泄露个人信息罪应怎样处罚?

航旅纵横泄露乘客隐私是什么情况,真是太吓人了!近日,网上有文章称,用户众多的航旅纵横App的新功能有泄露隐私之嫌。...

《现代汉语词典》APP收费 APP版本竟比纸质版更贵? 《现代汉语词典》APP有什么新功能?

《现代汉语词典》相信很多人都比较熟悉,上学时几乎是人手一本的存在。近日,中国第一部规范性的语文词典《现代汉语词...

沪通长江大桥最新消息:已实现全桥合龙 沪通长江大桥什么时间通车?沪通长江大桥的建设意义

9月20日,世界首座主跨超千米公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥全桥合龙。这标志着由国家铁路集团牵头建设、中铁大桥院?...

投资担保公司担保模式有哪些?投资担保公司如何做账务处理

投资担保是一种安全的投资,可以为投资者的资金提供保护。选择投资担保,投资者的投资所赚取的利息会根据固定利率、浮...

希尔顿前CEO去世 希尔顿酒店是几星级的?希尔顿酒店有哪些服务?

外媒报道,希尔顿酒店创始人康拉德•希尔顿之子、希尔顿酒店集团前总裁兼首席执行长巴伦•希尔顿于9月19日在洛杉矶的9...

深圳产业用房租赁新规出炉 打击“二房东”市场乱象 租金高出指导价15%将被约谈

随着社会的发展,我国经济建设也越来越快,全国各地楼房建筑产业如雨后春笋一般节节攀登。2019年9月18日,深圳出台《1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫