中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

港交所提议和伦交所合并 港交所上市条件和伦交所上市条件分别是什么?

  • 2019年9月11日 LiuMingYue来源:证券时报网 1338 88
  • 繁体

港交所和伦交所被很多业内人士所知道,但是你有听说过港交所和伦交所合并这一消息吗?近日,港交所提议和伦交所合并一新闻让各界关注,港交所提议和伦交所合并到底是怎么一回事?下面我们一起来看一下。

港交所和伦交所被很多业内人士所知道,但是你有听说过港交所和伦交所合并这一消息吗?近日,港交所提议和伦交所合并一新闻让各界关注,港交所提议和伦交所合并到底是怎么一回事?下面我们一起来看一下。9月11日,香港交易所宣布,香港交易所已向伦敦证券交易所集团的董事会提议,将香港交易所及伦敦证券交易所集团两间公司合并。根据条款,伦敦证券交易所集团股东的每股伦敦证券交易所集团股份将收到:2045便士现金及2.495股新发行的香港交易所股份。那么你知道港交所上市条件和伦交所上市条件分别是什么?

港交所上市条件

1.市值少于100亿港元,公众持有股份至少25%。市值在100亿港元以上,由交易所酌情决定,但一般不会低于10%或10%-25%,每发行100万港元的股票,必须由不少于三人持有,且每次发行的股票至少由100人持有。

2.上市时预期市值不得低于1亿港元。

3.最近一年的收益不得低于2000万港元且前两年累计的收益不得低于3000万港元(上述盈利应扣除非日常业务所产生的收入及亏损)。

4.上市公司类型为吸引海内外优质成熟的企业。

5.香港及国际公认的会计原则。

6.申报会计师报告的最后一个财政年度的结算日期距上市文件刊发日期不得超过六个月。

伦交所上市条件

(1)公司一般须有三年的经营记录,呈报最近三年的总审计账目。如没有三年经营记录并须,某些科技产业公司、投资实体、矿产公司以及承担重大基建项目的公司,只要能满足伦敦证文所《上市细则》中的有关标准,亦可上市。

(2)公司的经营管理层应能显示出为其公司经营记录所承担的责任。

(3)公司呈报的财务报告一般须按国际或英美现行的会计及审计标准编制,并按上述标准独立审计。

(4)公司在本国交易所的注册资本应超过70万英镑,已至少有25%的股份为衬会公众持有。实际上,如想通过伦敦证券交易所进行国际募股,其总股本一般要求不少于2500万英镑。

(5)公司须按伦敦证券交易所规范要求(包括欧共体法令和1986年版金融服务法〕编制上市说明书,发起人需使用英语发布有关信息。

发行债券一般指通过伦敦证券交易所发行欧洲债券,其要求明显低于股票发行要求。因为债券的市场行情变化一般不取决于发行人的经营表现,而更多的是受利率和通货变动的影响。

以上就是港交所提议和伦交所合并和港交所上市条件和伦交所上市条件的相关整合文章。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年中秋节高速不免费 预计假期首日出京高峰将在什么时候?中秋节假期出行有哪些注意事项?

中秋小长假将在9月13日开始,想要自驾游或者自驾回家探亲的朋友,要提前了解清楚节假日高速路面情况。另外,从北京交2...

英国PSW签证将于2020年回归 PSW签证是什么?英国为什么恢复PSW签证?

很多人都希望海外留学,英国是热门国家,但是大家都知道,英国自2020年开始取消PSW工作签证,让留学生没有在英国工作P...

韩国货轮倾覆起火 载有约4000辆汽车 一艘巨大的货船能载多少货?

8日凌晨,一艘韩国运输船在美国佐治亚州布朗斯维克港航行中发生船体侧翻,船上24人中有20人于事发当天被成功救出,4名...

地铁车门夹人怎么办?地铁车门夹人会自动打开吗?

由于工作和出行需要,坐地的人越来越多了,一般到了上下班高锋时间容易出事故,所以安全成为人们最关心的问题。坐地铁...

城市商业银行发展现状如何?城市商业银行发展趋势

从总资产规模来看,据统计,2018年总资产在一万亿以上的城商行有4家,分别是北京银行、江苏银行、上海银行和南京银行5...

转转完成3亿美元B轮融资 转转是哪个公司的?老板是谁?在转转买的东西能退吗?

你在转转上买过东西吗?9月11日,国内领先的二手交易平台转转与多家投资者达成协议完成3亿美元B轮融资,转转上一轮投5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫