中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

杭州新建2个火车站 江东站、萧山机场站最新规划选址公示

  • 2019年9月9日 GuoMeng来源:互联网 498 26
  • 繁体

杭州又要新建2个火车站,江东站、萧山机场站最新规划选址公示!杭州大江东高铁站是萧山机场站枢纽及接线工程中的组成部分,作为浙江首条连接机场的铁路工程,其萧山机场站的规划建设情况格外引人关注。看看规划选址在哪?

杭州又要新建2个火车站

杭州又要新建2个火车站,江东站、萧山机场站最新规划选址公示!杭州大江东高铁站是萧山机场站枢纽及接线工程中的组成部分,作为浙江首条连接机场的铁路工程,其萧山机场站的规划建设情况格外引人关注。看看规划选址在哪?

江东站最新规划选址

选址在钱塘新区江东片区位置的江东站,为新区的首座火车站。

萧山机场站最新规划选址

江东站主要办理大部分区域城际动车、枢纽环线市域客车始发终到及通过作业。规划有杭绍台铁路、沪乍杭铁路引入江东站,同时通过杭州南站至江东站联络线,可将杭长、杭甬、杭黄等铁路引入江东火车站。江东站将成为杭州江东区域城际动车始发终到的铁路枢纽站。

萧山机场站办理部分杭长、杭甬、杭黄、沪杭城际、沪乍杭等动车通过作业。萧山机场站被定位为空铁联运高铁站,这也意味着,将来下了飞机,不用像现在这样绕到东站,可以直接在机场内换乘高铁,有点像现在的上海虹桥机场。

根据萧山机场三期工程建设规划,萧山机场站将设置在新建的综合交通换乘中心内,整个综合交通换乘中心分地上部分两层,地下部分四层,建成后将满足年旅客吞吐量9000万人次的出行需求。

未来,杭州将借助这些枢纽全方位辐射上海、南京(北京)、合肥、黄山、武汉、南昌、温州、台州、宁波等9个方向。

公开资料显示:杭州,简称“杭”,浙江省省会、副省级市,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、长三角宁杭生态经济带节点城市、中国重要的电子商务中心之一,新一线城市。截至2017年,杭州下辖10个区、2个县,代管1个县级市,总面积16596平方公里,常住人口为918.8万人,城镇化率76.2%。2016年,杭州居民人均可支配收入46116元,社会消费品零售总额5176.20亿元。

截至2016年底,杭州市境内公路总里程达到16306.07公里,其中高速公路632.04公里。

杭州站位于上城区环城东路,始建于1906年11月14日(当时称清泰站),因站址在杭州城清泰门内,故本地媒体和民众一般称其为“城站”;最新的杭州站于1997年在拆除40年代日据时期旧站的基础上重建而成,1999年12月28日启用,为上海铁路局辖下的铁路一等站。杭州站为5台9线,多座站台可停靠动车组。始发列车开往全国各个方向,以周边的上海、宁波、温州居多。2005年杭州站发送旅客1462万人次,到达1283万人次。杭州地铁1号线在此设有”城站“站,未来杭州地铁5号线也将过此站。

杭州东站位于江干区天城路,建于1992年;最新的杭州东站于2013年7月1日启用,为上海铁路局下辖特等站。车站体量与上海虹桥站相当,为15台30线,是中国乃至亚洲最大的枢纽站点之一。2015年发送旅客392.4万人次,到达515.3万人次;杭州地铁1号线和杭州地铁4号线在此设有”火车东站“站。杭州南站原名萧山站,位于萧山区新塘街道,距离杭州站27公里,现为特等站,是沪昆线和萧甬线两线枢纽。杭州南站规划旅客总量每天4.5万人次,高峰时旅客量每小时1.2万人。

杭州南站在2013年7月进入闭关改造阶段,预计2017年正式启用,届时杭州地铁5号线将在此设站 ,未来杭州地铁11号线也将在该站设站。以上就是关于杭州又要新建2个火车站相关介绍。

杭州萧山国际机场位于杭州市东部,萧山区靖江街道,距市中心约30公里。是中国重要的干线机场、中国第四大航空口岸(仅次于上海、北京、广州,进出港旅客突破285万人次)、中国十大国际机场之一、中国对外开放的一类航空口岸和国际航班备降机场,是浙江省第一空中门户。

萧山国际机场拥有一条4E级跑道和一条4F级跑道,旅客吞吐量突破2200万人次(2013年)。2006年,杭州机场与“全球最佳机场”——香港国际机场,进行战略性的全面合资合作,由此成为中国内地首家整体对外合资的机场,2012年底T3航站楼使用,第二跑道建成,萧山机场迈入双跑道机场俱乐部。2014年7月,位于杭州火车东站的城市航站楼启用。在不久的将来,会有越来越多的航空在萧山机场建设基地,开通越来越多的航点,“空中巨无霸“空客A380也会光顾杭州。

以上就是关于杭州又要新建2个火车站相关介绍。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

字节跳动收互动百科 字节跳动旗下产品有哪些?

字节跳动收互动百科今日头条、抖音母公司字节跳动收购互动百科。北京量子跃动科技有限公司和北京互动极致科技有限公司...

华为首发麒麟990 麒麟990性能如何?麒麟990 5G手机Mate 30什么时间发布?

去年8月31日,华为在德国柏林IFA展会上发布麒麟980芯片,而时隔一年,在9月6日,华为在德国柏林和北京同时发布最新一9...

国家为什么对规模猪场给予补助?最高补助是多少?猪肉价格走势如何?附今日猪肉价格行情

9月9日,国家发改委、农业农村部两部门下发通知,为稳定生猪生产,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场等给予一...

苹果承认违反中国劳动法 苹果与富士康工厂临时工占50% 劳动法的基本原则是什么?

苹果承认违反中国劳动法近期大家都对苹果手机iphone11非常感兴趣,但是你有没有关注过这些手机是怎么生产而来的?今日i...

小米在印度销量破亿 印度小米手机价格是多少?

小米手机是被很多米粉们所喜欢,一出新款手机人们就会去购买它、抢先体验它,在印度小米手机也是如此受欢迎。近日小米...

11城5G基站建设时间表出炉 5G基站覆盖范围及速率 附华为5G设备全球分布图

目前,5G已进入最后发展阶段,各地5G基站的建设也在有序进行。近日,据统计数据显示,目前全国已经有11城5G基站建设时...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫