中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

传小米解散VR团队 vr技术应用领域有哪些?vr技术是什么意思?

  • 2019年8月6日 LiuMingYue来源:腾讯科技 721 43
  • 繁体

据虚拟现实爱好者安东尼·魏迪罗的博客The Ghost Howls报道,小米解雇了整个Mi VR/Oculus Go开发团队,其中包括12名原本负责维护和发展该平台的员工。

传小米解散VR团队 

据虚拟现实爱好者安东尼·魏迪罗的博客The Ghost Howls报道,小米解雇了整个Mi VR/Oculus Go开发团队,其中包括12名原本负责维护和发展该平台的员工。这次小米解散vr团队的原因还是未知的。

vr技术是什么意思

VR是Virtual Reality的缩写,中文的意思就是虚拟现实,虚拟现实技术是一种能够创建和体验虚拟世界的计算机仿真技术, 它利用计算机生成一种交互式的三维动态视景,其实体行为的仿真系统能够使用户沉浸到该环境中。

vr技术应用领域有哪些

VR已不仅仅被关注于计算机图象领域,它已涉及更广的领域,如电视会议、网络技术和分布计算技术,并向分布式虚拟现实发展。

虚拟现实技术已成为新产品设计开发的重要手段。其中,协同工作虚拟现实是VR技术新的研究和应用的热点,它引入了新的技术问题,包括人的因素和网络、数据库技术等。如人的因素,已需要考虑多个参与者在一个共享的空间中如何相互交互,虚拟空间中的虚拟对象在多名参与者的共同作用下的行为等。

在VR环境下的进行协同设计,团队成员可同步或异步地在虚拟环境中从事构造和操作虚拟对象的活动,并可对虚拟对象进行评估、讨论以及重新设计等活动。分布式虚拟环境可使地理位置上分布不同的设计人员面对相同的虚拟设计对象,通过在共享的虚拟环境中协同地使用声音和视频工具,可在设计的初期就能够消除设计缺陷,减少产品上市时间,提高产品质量。

此外,VR已成为构造虚拟样机,支持虚拟样机技术的重要工具。VE――虚拟环境技术可使工程师在三维空间中实时地与他们的设计样机(虚拟样机)进行交互。

延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

尚品网宣布暂停营业 尚品网怎么了?

尚品网宣布暂停营业 尚品网怎么了尚品网在微信小程序发布公告,称因融资重组不顺、经营受阻,已无法继续为广大用户提...

中移动本周四将公布中期业绩 中国移动成立时间是什么时候?

中移动本周四将公布中期业绩 中国移动成立时间是什么时候?中移动本周四(8日)将公布中期业绩,现回升1.43%,结束四...

3D打印出可工作心脏组织 3d打印在医学领域的运用有哪些?

3D打印出可工作心脏组织3D打印出可工作心脏组织啦!8月2日,美国研究人员在《科学》杂志撰文称,他们使用FRESH技术,3...

乔家大院暂停运营 乔家大院地址在哪

乔家大院暂停运营据山西省晋中市祁县县委宣传部官方微博消息,乔家大院景区暂停运营10天,时间从2019年8月7日至8月168...

首批俄大豆入境 大豆有几种 大豆概念股龙头

首批俄大豆入境 大豆有几种 大豆概念股龙头日前,4431.6吨俄罗斯大豆经南京海关隶属南通海关完成检验检疫后通关放行...

8月6日人民币中间价调贬458点 人民币汇率走势预测 今日人民币兑港币英镑汇率

8月6日人民币中间价调贬458点 人民币汇率走势预测 今日人民币兑港币英镑汇率中国人民银行授权中国外汇交易中心公布8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫