中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:急速排列3-极速排列3官方 > 资讯 > 行业经济

中国2019年上半年gdp排名公布 国内外经济形势依然复杂严峻

  • 2019年7月15日 LiuMingYue来源:中国网 1020 64
  • 繁体

国家统计局15日发布数据,全国居民人均可支配收入15294元,同比名义增长8.8%,增速比一季度高0.1个百分点;扣除价格因素实际增长6.5%,比上半年GDP6.3%的同比增速高0.2个百分点。

中国2019年上半年gdp排名公布 我国出口继续保持较快增长 同比增长7.7%

国家统计局15日发布数据,全国居民人均可支配收入15294元,同比名义增长8.8%,增速比一季度高0.1个百分点;扣除价格因素实际增长6.5%,比上半年GDP6.3%的同比增速高0.2个百分点。全国规模以上工业增加值同比增长6.0%,增速比一季度回落0.5个百分点;社会消费品零售总额195210亿元,同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点;全国固定资产投资(不含农户)299100亿元,同比增长5.8%

国家统计局分析,总的来看,上半年国民经济运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进发展态势。但也要看到,当前国内外经济形势依然复杂严峻,经济面临新的下行压力。

从投资来看,1-5月份,全国固定资产投资217555亿元,同比增长5.6%。值得注意的是,高技术制造业和高技术服务业投资同比分别增长10.2%和15.6%,增速分别快于全部投资4.6和10.0个百分点。

外贸方面,5月份我国出口继续保持较快增长,同比增长7.7%,比上月加快了4.6个百分点。国家统计局新闻发言人付凌晖指出,5月份贸易顺差同比扩大接近90%,共建“一带一路”的成效在继续显现。1-5月份,我国对“一带一路”相关沿线国家进出口增长达到了9%,比全部进出口增速高出4.9个百分点。

此外,1-5月份,全国城镇新增就业597万人,完成全年计划的54%。中泰证券指出,年初政府工作目标的要求是2019年城镇调查失业率是低于5.5%,就国家统计局公布的数据来观察,最高值出现在 2019 年 2 月 的 5.3%,随后开始回落,表明短期就业压力并不大。城镇调查失业率与 31 个大城市失业率的差值收窄,也大致反映中小城市的就业压力减小。

GDP

国内生产总值(GDP)指按市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。国内生产总值GDP是核算体系中一个重要的综合性统计指标,也是我国新国民经济核算体系中的核心指标,它反映了一国(或地区)的经济实力和市场规模。

GDP并不适合衡量一个地区或城市的经济状况,因为每个城市的生产总值上缴上级或国家的量都不同,所以在每个城市留下的财富就不一样。

根据国家统计局初步核算,2016年全年国内生产总值为744127亿元,比上年增长6.7%;全年人均国内生产总值53980元,比上年增长6.1%。

国家统计局2018年1月5日发布公告,经最终核实,2016年,中国国内生产总值(GDP)现价总量为743585亿元,比初步核算数减少542亿元;按不变价格计算,比上年增长6.7%,与初步核算数一致。2017年中国GDP总量为827122亿元,首次登上80万亿元的门槛;GDP同比增长6.9%,增速较2016年提高0.2个百分点。这是自2010年以来中国经济增长首次加速。

经最终核实,2017年,GDP现价总量为820754亿元,比初步核算数减少了6367亿元,按不变价格计算,比上年增长6.8%,比初步核算数下降0.1个百分点。

2018年中国经济总量首次突破90万亿元,初步核算,2018年全年国内生产总值900309亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。

2019年1月21日国家统计局发布,2018年中国国内生产总值90.0309万亿元,按可比价格计算,同比增长6.6%。


延伸阅读

急速排列3-极速排列3官方 急速排列3-极速排列3官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        急速排列3-极速排列3官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019|佛山市铝氏家居制造有限公司全屋定制成主流

全屋定制的时代已经来临 家居消费数据可以发现,80、90后已经逐渐成为消费主流人群,随着消费观念的变革与消费能力的...

深圳购房首付新政:首套房怎么受理和查询?首付计算方法是什么?

深圳购房首付款是人们购房时的第一笔预付款,首付额度一定要遵循深圳的购房新政,一般来讲,选购首套房的首付比例会相...

今日黄金价格多少钱一克?国际金价普涨 本周国际金价走势分析

今日黄金价格多少钱一克?国际金价普涨 本周国际金价走势分析今日黄金价格多少钱一克?时 间 品 牌 产 品 价 2...

2019年6月份能源生产情况 6月份规模以上工原油生产稳定

2019年6月份能源生产情况6月份,规模以上工业原煤、天然气、电力生产均加快增长,原油生产稳定。一、原煤生产增长明显...

贵州黔希化工煤制乙二醇下游产业链招商项目签约 下半年开工建设

亚化煤化工消息,6月3日下午,河南能源贵州公司黔希化工30万吨/年煤制乙二醇产业链招商项目,签约仪式在贵州省黔西县...

国际油价普涨 本周国际原油价格走势预测 今日国际原油走势分析

近日,受中东地缘政治局势紧张,国际原油方面,商业原油库存减幅大于预期,以及墨西哥湾恶劣天气预警影响供应等因素的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。急速排列3-极速排列3官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“急速排列3-极速排列3官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

急速排列3-极速排列3官方微信订阅号微信扫一扫